Второй тур выборов президента стартовал в Польше

© REUTERS / AGENCJA GAZETAГолосование на президентских выборах в Польше
Голосование на президентских выборах в Польше - Sputnik Беларусь
Первые данные exit poll огласят после закрытия избирательных участков, которые начали работу в 7:00 (8:00 по минскому времени) и закроются в 21:00 (22:00 по минскому времени).

МИНСК, 12 июл - Sputnik. Второй тур выборов президента стартовал в это воскресенье в Польше. В нем участвуют действующий президент Польши, кандидат от правящей партии "Право и справедливость" Анджей Дуда и кандидат от оппозиционного объединения "Гражданская коалиция" Рафал Тшасковский.

Главные кандидаты на пост президента Польши - Рафал Тшасковский и Анджей Дуда - Sputnik Беларусь
Выборы в Польше: рейтинги Дуды и Тшасковского практически сравнялись

По данным Государственной избирательной комиссии Польши, принять участие в выборах имеют право около 30 миллионов избирателей.

Первые данные exit poll огласят после закрытия избирательных участков, которые начали работу в 7:00 (8:00 по минскому времени) и закроются в 21:00 (22:00 по минскому времени). Всего для проведения выборов создано свыше 27 участков, в том числе за пределами Польши.

Пандемия коронавирус оказала большое влияние на эти выборы: изначально они должны были состояться 10 мая, однако в связи с неблагоприятной эпидобстановкой их отложили, первый тур прошел 28 мая. Кроме того, избирателям, которые не хотят посещать участки для голосования, разрешили проголосовать удаленно – по почте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский