18:16 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.91
  • 100 RUB3.35
Политика
Получить короткую ссылку
266 0 0

На пост лидера Польши претендуют 15 кандидатов, в том числе действующий президент Анджей Дуда.

МИНСК, 28 июн – Sputnik. Голосование на выборах президента Польши проходит медленнее, чем обычно из-за мер безопасности, вызванных пандемией коронавируса, заявил глава государственной избирательной комиссии страны Сильвестр Марчиняк на пресс-конференции в воскресенье.

В воскресенье в Польше проходит первый тур президентских выборов. Избирательные участки открылись в 7:00. На пост главы государства претендуют 15 кандидатов, в том числе действующий президент Анджей Дуда. Если ни один из них не наберет более 50% голосов избирателей, то 12 июля состоится второй тур выборов.

"От нас это не зависит, но санитарные меры значительно снизили скорость голосования", - сказал Марчиняк.

Он напомнил, что, в соответствии с распоряжением властей, на избирательном участке может одновременно находиться не более одного человека на 4 квадратных метра, за исключением членов комиссий и наблюдателей.

Из-за санитарных мер голосование проходит медленнее, чем обычно
© AP / Czarek Sokolowski
Из-за санитарных мер голосование проходит медленнее, чем обычно

При этом Марчиняк пообещал, что комиссии обеспечат такие условия, "чтобы каждый мог проголосовать". Перед участками для голосования с утра выстроились очереди из избирателей.

По данным госизбиркома, на данный момент зафиксировано некоторое количество нарушений, касающихся выборов, в частности, 93 повреждения плакатов, 28 случаев нарушения режима тишины, который действует до конца голосования, 12 нарушений размещения агитационных плакатов.

Люди стоят в очереди, чтобы проголосовать
© AP / Czarek Sokolowski
Люди стоят в очереди, чтобы проголосовать

Порядок на избирательных участках обеспечивают 627 полицейских.

Режим эпидемии

Число выздоровевших от коронавирусной инфекции в Польше превысило 20 тысяч, говорится в сообщении министерства здравоохранения республики.

По данным официальной статистики, за минувшие сутки выздоровевшими от коронавируса признаны 576 человек, у которых ранее был диагностирован COVID-19. Общее количество выздоровевших составило 20 548.

Число выявленных случаев коронавируса в Польше с начала эпидемии составляет около 34 тысяч, более 1400 из заболевших скончались.

С середины марта в Польше действует режим эпидемии в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Теги:
коронавирус COVID-19, Анджей Дуда, выборы, Польша


Главные темы

Орбита Sputnik