Рождение шоколада начинается в Африке или Южной Америке, где созревают какао-бобы. Затем они отправляются к шоколатье, которые создают настоящие чудеса вкуса и стиля.В бобах какао содержится около 300 различных веществ, из которых каждое шестое отвечает за специфический аромат и вкус и благодаря которым шоколад обладает удивительными свойствами: поднимает настроение, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и работу мозга.Пожалуй, ведущая страна мира по производству шоколада – это Бельгия: традициям мастерства бельгийских шоколатье почти 400 лет. Не меньшей популярностью пользуются швейцарские и французские шоколадные бутики.Когда-то в начале своего возникновения шоколад был элитным дорогим продуктом. К началу ХХ века почти повсеместно было налажено массовое производство шоколада, и наступила эра коммерческих батончиков и плиток. Сегодня благодаря стараниям знатоков своего дела шоколаду вернули его элитарность: потребители премиум-шоколада ожидают почувствовать разницу в происхождении какао-бобов, их обработке и приготовлении.
В День шоколада предлагаем окунуться в теплый и ароматный мир, созданный мастерами-кондитерами из волшебных какао-бобов.
Рождение шоколада начинается в Африке или Южной Америке, где созревают какао-бобы. Затем они отправляются к шоколатье, которые создают настоящие чудеса вкуса и стиля.
В бобах какао содержится около 300 различных веществ, из которых каждое шестое отвечает за специфический аромат и вкус и благодаря которым шоколад обладает удивительными свойствами: поднимает настроение, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и работу мозга.
Пожалуй, ведущая страна мира по производству шоколада – это Бельгия: традициям мастерства бельгийских шоколатье почти 400 лет. Не меньшей популярностью пользуются швейцарские и французские шоколадные бутики.
Когда-то в начале своего возникновения шоколад был элитным дорогим продуктом. К началу ХХ века почти повсеместно было налажено массовое производство шоколада, и наступила эра коммерческих батончиков и плиток. Сегодня благодаря стараниям знатоков своего дела шоколаду вернули его элитарность: потребители премиум-шоколада ожидают почувствовать разницу в происхождении какао-бобов, их обработке и приготовлении.
Рождение шоколада начинается в Африке или Южной Америке, где созревают какао-бобы. Благородный сорт криольо возделывают преимущественно в Америке и Индонезии. В Западной Африке преобладают разновидности потребительского сорта форастеро.
Свежесобранные какао-бобы оставляют сушиться на солнце.
Крупнейшими экспортерами какао-бобов являются Кот-д'Ивуар, Гана, Нигерия, Эквадор и Камерун. Африканский сорта отличаются от латиноамериканских.
Какао-бобы и какао-крупка на плитке премиального шоколада ручной работы. Сегодня в ответ на доминирование коммерческого шоколада в мире развивается направление fine шоколада и какао с девизом bean to bar - от боба до плитки. Потребители премиум-шоколада ожидают почувствовать разницу в происхождении какао-бобов, их обработке и приготовлении.
Так шоколатье темперируют шоколад, в результате этого процесса охлаждения на поверхности масло какао затвердевает в определенной кристаллической структуре и не дает ему таять.
В бобах какао содержится около 300 различных веществ, из которых каждое шестое отвечает за специфический аромат и вкус и благодаря которым шоколад обладает удивительными свойствами: поднимает настроение, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и работу мозга.
Показы шоколадных моделей одежды стали уже традицией на крупнейших ярмарках шоколада в Брюсселе, Париже, Милане, куда съезжаются сотни компаний-производителей.
Когда-то в начале своего возникновения шоколад был элитным дорогим продуктом. К началу ХХ века почти повсеместно было налажено массовое производство шоколада, и наступила эра коммерческих батончиков и плиток. Сегодня благодаря стараниям знатоков своего дела шоколаду вернули его элитарность.
Швейцарская компания продолжает удивлять поклонников шоколада. К привычным трем цветам шоколада - белому, черному и молочному - производитель добавил четвертый. Компания Barry Callebaut провела несколько лет в поисках и исследованиях, пытаясь изготовить натуральный розовый шоколад из розовых зерен какао.
Этот сорт растет в разных частях мира, в том числе в Эквадоре, Бразилии и Кот-д’Ивуаре, но швейцарская компания первой сделала из него розовый шоколад без добавления красителей и ароматизаторов.
Наделенный розовым цветом шоколад имеет ягодный оттенок вкуса с кисло-сладкими нотками. Теперь, похоже, каждый сможет найти натуральный шоколад себе по вкусу.