Зрители не смогут дарить цветы артистам на "Славянском базаре"

© Sputnik / Перейти в фотобанкГосударственный академический ансамбль танца Беларуси на открытии XXVII Международного фестиваля искусств "Славянский базар" в Витебске
Государственный академический ансамбль танца Беларуси на открытии XXVII Международного фестиваля искусств Славянский базар в Витебске - Sputnik Беларусь
Доступ к сцене в этом году будет закрыт, чтобы избежать распространения коронавируса – такую рекомендацию дал Минздрав.

МИНСК, 10 июл – Sputnik. Зрители не смогут дарить артистам цветы во время концертов на фестивале "Славянский базар", сообщили Sputnik в дирекции фестиваля.

Витебск - Sputnik Беларусь
Часть ограничений, связанных с коронавирусом, отменили в Витебске

"У нас есть рекомендация от Минздрава по ограничению доступа к сцене. Мы со своей стороны будем их выполнять и просим зрителей понять необходимость этих мер в этом году", – сообщили собеседники агентства.

Организаторы фестиваля приняли решение запустить акцию "Букет добра". Ее суть состоит в том, что зрители смогут перечислить деньги, на которые хотели купить букеты для артистов, на благотворительный счет для помощи детям.

"Чтобы минимизировать напряженность с обеих сторон, со стороны зрителей и артистов, сейчас прорабатываем вопрос об открытии благотворительного счета. С той целью, чтобы зрители, которые с обожанием относятся к любимым артистам, не дарили цветы и тем самым не создавали ситуацию, когда они будут пытаться пройти на сцену, а туда доступ запрещен, таким образом отблагодарили своих артистов и принесли реальную пользу тем, кому она сейчас нужна", – рассказали агентству в дирекции фестиваля.

Поезда на фестиваль

Как и прежде, Белорусская железная дорога пустит дополнительные поезда из Минска в Витебск во время фестиваля "Славянский базар". Первый состав отправится 16 июля со станции Минск-Пассажирский в 12:28 и прибудет на место в 16:08.

Многоразовые защитные маски - Sputnik Беларусь
Как будут защищать от COVID-19 гостей и работников "Славянского базара-2020"

"После завершения концертной программы гости "Славянского базара" на этом же поезде смогут вернуться в Минск. Из Витебска он будет отправляться ночью в 01:12 и прибывать в столицу Беларуси утром в 05:42", – сообщили в пресс-службе БЖД.

Дополнительные поезда будут курсировать ежедневно из Минска с 16 по 19 июля, из Витебска – с 17 по 20 июля. Как сообщили в БЖД, расписание их движение составлено с учетом программы проведения фестиваля. Тематика мероприятия будет отражена и в оформлении поезда.

Фестиваль "Славянский базар" проведут в Витебске 16 по 19 июля в новом формате. Из-за пандемии коронавируса мероприятия пройдут на свежем воздухе в Летнем амфитеатре и на уличных площадках.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский