Видео

США обвинили Россию и Китай в попытке "заморить голодом" сирийцев

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Госсекретарь США Майк Помпео считает, что Москву и Пекин нужно наказать за злоупотребление правом вето в ООН. Смотрите на видео, почему Вашингтон недоволен такой ситуацией.

Накануне Россия и Китай заблокировали резолюцию по гуманитарной помощи Сирии. Дело в том, что Бельгия и Германия предлагали оставить два контрольно-пропускных пункта на границе Турции и Сирии, но Россия и Китай с этим не согласились. Москва предложила свой проект резолюции, в котором указывался только один КПП.

Зараженные маски: ООН предупредила об активизации террористов в Сирии - Sputnik Беларусь
Видео
Зараженные маски: ООН предупредила об активизации террористов в Сирии

"За последние несколько месяцев Россия и КНР неоднократно злоупотребляли своим правом вето в Совбезе с целью поддержать стратегию режима Асада, нацеленную на то, чтобы заморить голодом собственный народ", – заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Вариант, предложенный Москвой, Совбез отклонил. А Помпео считает, что Россию и Китай нужно наказать.

"В связи с тем, что размер подконтрольной террористам территории Идлиба сократился на 30%, уверены, что этого КПП ("Баб Аль-Хава") будет достаточно для того, чтобы удовлетворить все гумпотребности проживающих на этой территории людей. Через КПП "Баб Аль-Салам" осуществлялось лишь 14% от общего объема трансграничных гуманитарных поставок в Идлиб", – заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

Весной координационные штабы России и Сирии заявили, что США под видом гуманитарной помощи планируют помогать боевикам. Посылки Вашингтона официально называли как средства для диагностики коронавируса.

Читайте также:

Лента новостей
0