Экс-нунций в РБ Гуджеротти возглавил дипмиссию Ватикана в Великобритании

© Sputnik / Виктор ТолочкоКлаудио Гуджеротти приветствует верующих
Клаудио Гуджеротти приветствует верующих - Sputnik Беларусь
Новый ватиканский нунций в Минск уже назначен, но в Беларусь для работы пока не прибыл – предположительно, из-за пандемии коронавируса.

МИНСК, 7 июл – Sputnik. Монсеньор Клаудио Гуджеротти, который более трех лет представлял Апостольскую столицу в Беларуси, назначен главой Ватиканской дипмиссии в Великобритании, сообщили в РКЦ.

Традиционно католический праздник собирает тысячи верующих - Sputnik Беларусь
Католики отменили в Минске самый красивый крестный ход из-за COVID-19

Дипломатические отношения Святого Престола и Минска были установлены в 1992 году. Как правило, каждые три-четыре года Ватикан меняет главу свей дипмиссии. В ближайшее время в Минск должен приехать новый нунций – восьмой по счету за время истории суверенной Беларуси. Он был назначен в середине марта этого года. Католические священники в Минске полагают, что приезд нунция "затянулся из-за пандемии".

"Папа Римский назначил архиепископа Гуджеротти апостольским нунцием в Великобританию", – сообщили Sputnik в Римско-католической церкви в РБ.

Архиепископ Клаудио Гуджеротти был назначен на пост апостольского нунция в Минске 15 июля 2011 года. До этого он нес служение в Грузии, Армении и Азербайджане. 

Архиепископ проработал в Минске до 2015 года. Именно во время его работы на посту главы дипмиссии в Беларуси состоялся визит президента страны Александра Лукашенко в Ватикан осенью 2015 года. Гуджеротти потом передаст понтифику в дар от белорусского президента икону "Непорочное Сердце Марии".

После Минска он по распоряжению Папы Римского возглавил ватиканскую дипмиссию в Киеве.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский