Католики отменили в Минске самый красивый крестный ход из-за COVID-19

© Sputnik / Виктор ТолочкоТрадиционно католический праздник собирает тысячи верующих
Традиционно католический праздник собирает тысячи верующих - Sputnik Беларусь
Из-за пандемии коронавируса перенесены на более поздний срок и ежегодные торжества в Будславе, на которые собираются десятки тысяч верующих.

МИНСК, 25 мая - Sputnik. Конференция католических епископов (ККЕ) в Беларуси сегодня приняла решение из-за пандемии коронавируса отменить процессию со Святыми Дарами, сообщили в Римско-католической церкви Беларуси.

Заседание ККЕ под председательством архиепископа митрополита Минско-Могилевского Тадеуша Кондрусевича прошло сегодня в режиме онлайн.

Высшее духовенство Римско-католической церкви в Беларуси приняло решение в контексте требований Минздрава о соблюдении санитарных норм в условиях пандемии отменить процессии Божьего тела по всей Беларуси.

Ватикан, архивное фото - Sputnik Беларусь
Папа Римский назначил нового Апостольского нунция в Беларуси

Процессия Божьего Тела имеет статус торжества высшей степени в иерархии католических праздников и проводится в начале июня. Католический Крестный ход со святыми дарами считается одной из красивейших католических процессий. Самым зрелищным является момент, когда девочки, одетые в белые одежды, подбрасывают в воздух лепестки алых роз – в знак благодарности Господу.

В последние годы процессия Божьего тела в Минске собирает тысячи верующих, в ней участвует высшее католическое духовенство. В прошлом году в Минске в процессии, которая прошла по центру белорусской столицы, участвовали более восьми тысяч человек. По традиции, в ней также проходят дети из католических школ, которые впервые приняли причастие.

Как сообщили в РКЦ в Беларуси, в этом году на более поздний срок, скорее всего на осень, перенесен и "Будславский фэст". Паломничество к католической святыне – чудотворной Будславской иконе Божьей Матери – каждый год совершается в начале июля. В самых массовых торжествах по случаю 500-летия иконы несколько лет назад приняло участие более 50 тысяч верующих из Беларуси и соседних стран.

Пандемия коронавируса внесла коррективы и в график юбилейных мероприятий Белорусской православной церкви: было принято решение перенести торжество по случаю 500-летия Жировичского монастыря.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский