Девушки будут судить финал кубка Украины по футболу

© AFP 2021 / LIONEL BONAVENTUREСудья Екатерина Монзуль
Судья Екатерина Монзуль - Sputnik Беларусь
Впервые трофей будет разыгран командами под присмотром женской бригады арбитров, которой будет ассистировать система видеопомощи.

МИНСК, 7 июл – Sputnik. Женская бригада арбитров впервые в истории будет работать на финальном матче кубка Украины по футболу, об этом назначении объявила украинская футбольная ассоциация.

В сезоне 2019/2020 права сыграть за второй по значимости трофей в стране добились киевское "Динамо" и "Ворскла" из Полтавы. Поединок пройдет в Харькове. Решающий матч турнира доверено обслуживать судье Екатерине Монзуль.

Игроки Зенита радуются забитому мячу - Sputnik Беларусь
"Зенит" досрочно стал чемпионом России по футболу

Помогать ей в качестве боковых судей будут Марина Стрелецкая и Александра Ардашева. В финале кубка также будет использована система видеопомощи VAR.

"Она — (Екатерина Монзуль – Sputnik) очень хороший судья. Я это знаю, потому что видел очень много ее матчей. Она, безусловно, допускает ошибки, как и любой другой арбитр. Нет такого, кто не ошибается. А Катя — большой молодец. Потому что пробиваться в футбольные судьи девушке очень тяжело. Это закрытый мужской мир. Проще стать дальнобойщиком или пилотом самолета. Добиться такого — тяжелый труд. В среду она должна получить награду за всю свою карьеру", — прокомментировал назначение известный спортивный журналист Алексей Андронов.

Финальный матч кубка Украины 2019/2020 пройдет 8 июля и начнется в 21:30 по минскому времени.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский