В Хорватии проходят парламентские выборы

© REUTERS / ANTONIO BRONICПарламентские выборы в Хорватии
Парламентские выборы в Хорватии - Sputnik Беларусь
Свои кандидатуры на место в парламенте выдвинули более 2,6 тысячи кандидатов от порядка 70 политических партий, объединений и коалиций.

МИНСК, 5 июл - Sputnik. Голосование на выборах в однопалатный парламент началось в воскресенье в Хорватии.

Избирательные участки открылись в 7:00 по местному времени (8:00 по минскому) в стране и за рубежом, всего их почти семь тысяч. Голосование продлится до 19:00 (20:00 по минскому времени), принять в нем участие могут почти 3,86 миллиона избирателей.

Новый президент Хорватии Зоран Миланович - Sputnik Беларусь
Бывший премьер Хорватии стал президентом страны

Свои кандидатуры выдвинули более 2,6 тысячи кандидатов от порядка 70 политических партий, объединений и коалиций. Ожидается, что основная борьба за депутатские кресла (всего в парламенте 151 место) развернется между правящей партией "Хорватское демократическое содружество" (ХДС) – ее лидером является премьер-министр страны Андрей Пленкович и коалицией "Перезагрузка", которую возглавляет Социал-демократическая партия (СДП) Давора Бернардича – основная оппозиционная сила страны. Согласно последним опросам, "Перезагрузка" опережала ХДС, но отрыв был минимальный –  1-2 процентных пункта.

Парламентские выборы в Хорватии предполагалось провести осенью, однако на дату повлияли прогнозы об ухудшении ситуации с распространением коронавируса: власти и оппозиция договорились провести голосование раньше. По последним данным, в республике зарегистрировано 3 094 случая заражения, 2 183 человека выздоровели, 113 умерли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский