Бывший премьер Хорватии стал президентом страны

© REUTERS / MARKO DJURICAНовый президент Хорватии Зоран Миланович
Новый президент Хорватии Зоран Миланович - Sputnik Беларусь
Оппозиционный кандидат праздновал победу и в первом туре выборов с небольшим отрывом, во втором также конкуренция сохранилась.

МИНСК, 6 янв - Sputnik. Бывший премьер-министр Хорвати Зоран Миланович победил на президентских выборах, сообщили в избиркоме страны.

В воскресенье, 5 января, в Хорватии состоялся второй выборов главы государства. За президентское кресло боролись действующий президент Колинда Грабар-Китарович и кандидат от оппозиционной Социал-демократической партии (СДП) Зоран Миланович.

Согласно окончательным результатам, Миланович заручился поддержкой 52,7% избирателей, а Китарович набрала 47,3% голосов.

Китарович уже поздравила Милановича с избранием на пост, заявив, что ожидает "цивилизованной передачи власти".

"Хорватия решила, что Миланович будет президентом, и я его с этим поздравляю. Я готова ознакомить его со всем, чем я занималась, главное для Хорватии - это стабильность", - приводит ее слова агентство ХИНА.

"Я доволен, результат хороший, победа с небольшим отрывом, но честная", - сказал в свою очередь Миланович в интервью местному телевидению.

Определение внешней и внутренней политики Хорватии по конституции принадлежит правительству. Президент выполняет в большей степени представительские функции и выбирается сроком на пять лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский