Видео

Для чего ГАИ начала делать дорожную разметку в детских садах - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Госавтоинспекция Витебской области начала наносить дорожную разметку на территориях учреждений образования областного центра. Смотрите на видео, как инспекторы занимаются не обычным для себя делом.

"Этим летом у нас стартовал интересный проект: сотрудники ГАИ помогают учреждениям образования оборудовать на их территориях интерактивные площадки, на которых дети будут обучаться ПДД", - сообщил Sputnik начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц.

Первым учреждением, где инспекторы нанесли разметку, была Витебская средняя школа №28, затем в детском саду №51. На очереди у сотрудников ГАИ первая гимназия.

Старший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ Минской области Ирина Сапунова - Sputnik Беларусь
Радио
В ГАИ рассказали, как беречь детей на дорогах, и предупредили родителей

Как отметил Казючиц, разметка наносится согласно всем правилам дорожного движения. Более того, прежде, чем приступать к основной работе, на место выезжают сотрудники ГАИ, составляют план территории, затем рисуют на бумаге схему, а уж потом все переносится на асфальт.

Для того, чтобы разметка долго не стиралась, инспекторы рисуют ее специальной дорожной краской. Со временем, администрация сада закажет специальные стойки, на которых будут установлены выносные дорожные знаки.

"Мы считаем, что детей важно с самого маленького возраста обучать правилам дорожного движения, объясняя им, кто такой пешеход, что такое остановочный пункт, как переходить проезжую часть, а заодно учить малышей ориентироваться в основных дорожных знаках", - добавил Казючиц.

По его словам, сотрудники ГАИ по несколько раз в год посещают различные учреждения образования, где проводят занятия. После нанесения разметки, инспекторы проведут инструктаж для воспитателей детского сада, чтобы те смогли грамотно объяснить малышам ПДД.

Читайте также:

Лента новостей
0