Видео

Европу захлестнули массовые протесты из-за пандемии коронавируса - видео

Протестуют как работники сферы развлечений, так и пилоты, стюардессы и многие другие. Что происходит в европейских городах, смотрите на видео.

Протестные настроения, связанные с пандемией, не утихают в европейских странах. Все больше жителей недовольны реакцией правительств на эпидемию.

На улицы Берлина вышли работники сферы развлечений – много где запрещены массовые мероприятия и выставки. Пилоты и стюардессы, уволенные из-за отмены рейсов, недовольны тем, что их оставили без работы.

Правительство Франции во главе с премьер-министром Эдуаром Филиппом подало в пятницу в отставку - Sputnik Беларусь
Правительство Франции во главе с премьером подало в отставку

Забастовку недавно устроили и жители Испании, они недовольны тем, как правительство справляется с коронавирусом. "43,350 мертвых" – такая надпись была на транспаранте, который пронесли по улицам Мадрида.

Акции протеста прошли и в Италии – там десятки тысяч жителей требовали финансовой поддержки от правительства. Протестуют и французы в Париже, и жители Нидерландов в Гааге.

Пандемия нанесла огромный ущерб экономике Евросоюза – речь идет о многомиллиардных потерях и тысячах жителей, оставшихся без работы. И масла в огонь подливают эксперты – уже идет речь о второй волне пандемии.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский