Прибыль застройщиков в долевом строительстве жилья ограничена – только 5%

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПокупатель квартиры
Покупатель квартиры  - Sputnik Беларусь
Преимущество при строительстве многоквартирных домов будут иметь организации с собственной техникой и специалистами, а также УКСы.

МИНСК, 2 июл – Sputnik. Прибыль застройщиков при долевом возведении жилья должна быть не более 5%, соответствующее положение закреплено в указе № 247, который в четверг подписал президент Александр Лукашенко.

Балкон жилого дома - Sputnik Беларусь
Деревянные окна будут чаще ставить в Беларуси при строительстве зданий

"Документом устанавливается, что прибыль застройщиков при строительстве жилья с привлечением средств граждан не может превышать 5% от его сметной стоимости в текущих ценах", – сказали в пресс-службе главы государства.

Там также отметили, что при возведении многоквартирных жилых домов преимущественное право на реализацию проектов будут иметь строительные компании, которые имеют свою техническую базу и необходимых специалистов, а также коммунальные унитарные предприятия по капитальному строительству (УКСы).

Для контроля требования по 5-процентному лимиту прибыли предусмотрен обязательный аудит, который застройщики будут проводить за свой счет. Эту процедуру нужно будет выполнить в течение трех месяцев после приемки дома в эксплуатацию.

Если по итогам аудита выяснится, что дольщики заплатили лишние деньги, разницу им вернут – не позже месяца со дня, когда было получено аудиторское заключение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский