Деревянные окна будут чаще ставить в Беларуси при строительстве зданий

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкБалкон жилого дома
Балкон жилого дома - Sputnik Беларусь
В Минстройархитектуры считают, что такие окна экологичнее и долговечнее окон ПВХ, к тому же в республике хватает сырья, из которого они производятся.

МИНСК, 13 мая – Sputnik. Деревянные окна начнут ставить чаще при строительстве и капремонте административных и жилых зданий, об этом решении сообщили в пресс-службе министерства архитектуры и строительства.

Рабочие на стройке - Sputnik Беларусь
Новые строительные нормы утвердили в Беларуси

Правительство Беларуси поручило местным властям и организациям-заказчикам чаще использовать деревянные оконные и дверные балконные блоки при строительстве, капремонте и реконструкции детских садов, школ, поликлиник, финансируемых за счет средств республиканского и местных бюджетов.

"Также рекомендовано использовать такие блоки при проектировании, реконструкции, капремонте жилых домов с использованием государственной поддержки, а также домов, финансируемых за счет бюджетных средств", – рассказали в Минстройархитектуры.

В ведомстве считают, что деревянные окна и балконы более экологичные и долговечные, чем окна ПВХ. К тому же, в Беларуси достаточно сырья, из которого они производятся. Это позволит повысить эффективность работы деревообрабатывающей отрасли, а также произвести импортозамещение.

"По словам специалистов, активный переход к импортозамещению позволит значительно улучшить качество отечественных деревянных стеклопакетов, снизить цены на окна и двери по сравнению с зарубежными производителями", – отметили в пресс-службе министерства.

Эксперты провели анализ и пришли к выводу, что использование деревянных стеклопакетов не приведет к удорожанию строительства. Регулировать цены на них будет министерство архитектуры и строительства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский