МинЖКХ определило, как часто нужно мыть подъезды и убирать подвалы

© Sputnik / Сергей ЛескетьПодъезд арендного дома в Молодечно
Подъезд арендного дома в Молодечно - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Работы по санитарному содержанию вспомогательных помещений должны выполнять сотрудники коммунальных служб.

МИНСК, 2 июл – Sputnik. Министерство жилищно-коммунального хозяйства определило периодичность проведения мероприятий по санитарному содержанию вспомогательных помещений многоквартирных домов.

Дезинфекция жилого многоквартирного дома - Sputnik Беларусь
Проблемы ЖКХ не решит? Эксперты высказались о жилищном надзоре в Беларуси

Своим постановлением от 12 июня 2020 №7, опубликованным сегодня, МинЖКХ определило перечень и периодичность работ, которые должны проводиться в подъездах домов.

Так, проводить сухую уборку от мусора на первом этаже и в кабине лифта коммунальщики должны не менее двух раз в неделю. Вспомогательные помещения домов без лифтов убирать требуется не менее раза в неделю.

Проводить уборку от мусора всех вспомогательных помещений дома с лифтом требуется не реже раза в месяц, с такой же периодичностью нужно и мыть эти помещения.

В домах же без лифтов мойку коммунальщики должны проводить как минимум два раза в месяц.

Кабинки лифтов требуется мыть раз в месяц. А протирать стены, двери, плафоны, отопительные приборы и очищать пыль с потолков – только раз в год. Подвалы, чердаки и другие технические помещения убирать требуется также один раз в год.

Окна в подъезде коммунальные службы должны мыть один раз в год, а очищать доску объявлений – еженедельно. Наконец, в графе напротив дезинфекции указано "по мере необходимости".

Это постановление уже вступило в законную силу.

Читайте также:

Лента новостей
0