09:02 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.72
  • 100 RUB3.42
Общество
Получить короткую ссылку
170 0 0

Больше всего сообщений касалось возможной подчиненности, источника финансирования и отсутствия необходимости в структуре.

МИНСК, 1 июл – Sputnik. Проект указа президента о создании государственного жилищного надзора получил негативную оценку по итогам завершившегося общественного обсуждения.

Проект указа, предусматривающий создание государственного жилнадзора, выносился на общественное обсуждение в июне. В его рамках поступило 24 сообщения от 23 участников.

Больше всего сообщений касались возможной подчиненности, источника финансирования и отсутствия необходимости в государственном строительном надзоре.

"В целом участниками общественного обсуждения высказано негативное отношение к созданию в стране системы государственного жилищного надзора в лице государственного учреждения "Государственный жилищный надзор", – сообщили на национальном правовом портале.

Напомним, ранее Sputnik рассказывал о том, что эксперты также высказываются против создания надзора, так как он вряд ли решит существующие в ЖКХ проблемы.

Стоит отметить, что итоги общественного обсуждения носят лишь консультационный характер – разработчики обязаны рассмотреть замечания, однако не должны отказываться от его принятия в случае отсутствия одобрения среди высказавшихся.

Теги:
ЖКХ Беларуси, ЖКХ, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik