Посол РФ: передача Су-30СМ – подтверждение союза с Беларусью

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкИстребитель Су-30СМ, архивное фото
Истребитель Су-30СМ, архивное фото - Sputnik Беларусь
Новейшие истребители российского производства заступили на боевое дежурство на воздушной базе белорусской армии.

БАРАНОВИЧИ, 1 июл – Sputnik. Четыре многоцелевых истребителей Су-30СМ заступили на боевое дежурство в Беларуси, заявил в среду посол России Дмитрий Мезенцев, передает корреспондент Sputnik.

По его словам, сегодняшнее событие подтверждает, насколько значимые и масштабные союзнические отношения у России с Беларусью.

СУ-30СМ заступили на боевое дежурство в Беларуси - Sputnik Беларусь
Су-30СМ заступили на боевое дежурство в Беларуси

"Передача новейших многоцелевых истребителей Су-30СМ сегодня военно-воздушным силам Республики Беларусь – это еще одно подтверждение стабильного последовательного союзнического взаимодействия и вооруженных сил, и двух государств", – отметил российский дипломат.

Мезенцев напомнил, что возглавлял раньше Иркутскую область, где и производятся российские истребители.

"Это особое чувство, когда ты приезжаешь в один из дней, и машина еще только на стапеле, и буквально через считанные недели ты видишь машину, которая обретает образ боевого самолета", – рассказал он.

Глава дипмиссии отметил, что с особым чувством наблюдал, как самолеты уходили заказчику, в части и подразделения российской армии.

"Сегодня эти самолеты обороняют единое пространство Союзного государства. Они поддерживают ту многогранную комплексную систему противовоздушной обороны, которая едина для России и Беларуси. Это также факт поддержки в рамках Договора о коллективной безопасности, где Россия и Беларусь последовательно проводят единую политику", – считает Мезенцев.

В завершение он добавил, что эти четыре самолета не просто переданы Беларуси – это подтверждение наработанного уровня отношений.

Су-30СМ – тяжелый многоцелевой истребитель, предназначенный для ведения воздушного боя, завоевания господства в воздухе, уничтожения воздушных целей днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, а также на фоне земли при применении активных и пассивных помех. В его функционале – отражение массированных налетов разнородных сил противника, в том числе крылатых ракет, прикрытие своих войск и объектов от ударов с воздуха.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский