00:36 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42

Экипажи истребителей Су-30СМ приступили к выполнению задач боевого применения. Смотрите на видео, как готовят самолеты к вылету.

События происходили на аэродроме военного назначения в Барановичах, ролик с воздушной базы опубликовал телеканал "ВоенТВ". Видно, как истребитель Су-30СМ "заправляется" боеприпасами, а затем экипаж отправляется на взлет.

Показаны также и кадры полета, в том числе и работа по наземным целям. Самолеты отрабатывали как бомбовые удары, так и ракетный обстрел, вели огонь также и из 30-миллиметровых бортовых пушек.

Истребители Су-30СМ Беларусь закупает в России. Контракт на приобретение данных истребителей страны заключили еще в 2017 году. Всего в республику в течение трех лет планируется поставка 12 таких самолетов. В ноябре прошлого года в республику прибыли четыре истребителя.

Истребитель Су-30СМ разработан "ОКБ Сухого" и выпускается на Иркутском авиационном заводе – филиале российского ПАО "Корпорация "Иркут". Он способен применять высокоточное вооружение класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность". Самолет может использоваться для подготовки летчиков на перспективные многофункциональные сверхманевренные одноместные истребители.

Читайте также:



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik