Германия осудила санкции США против газопровода "Северный поток – 2"

© PixabayЗдание бундестага (парламента) Германии
Здание бундестага (парламента) Германии - Sputnik Беларусь
Представители МИД и бундестага ФРГ назвали такие действия американских властей жестким нарушением суверенитета Европейского союза.

МИНСК, 1 июл – Sputnik. Статс-секретарь в МИД ФРГ Нильс Аннен и парламентский статс-секретарь в Минэкономики ФРГ Томас Барайс жестко осудили на слушаниях в комитете бундестага по энергетике готовящиеся санкции США против проекта газопровода "Северный поток – 2", передает РИА Новости.

Против проекта по строительству двух ниток газопровода "Северный поток – 2" активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ. В декабре власти Штатов потребовали от компаний немедленно прекратить работы по прокладке потока. А в начале июня в сенат США был внесен еще один законопроект против газопровода, предлагающий применить санкции к страховщикам судов, работающих на этом проекте.

Строительство газопровода Северный поток-2 - Sputnik Беларусь
Россия самостоятельно достроит "Северный поток-2"

Во время выступления в бундестаге Аннен сказал, что такие действия США – это прямое и жесткое вмешательство в политику и обеспечение энергобезопасности Европы".

"Нужно исходить из того, что этот законопроект в скором времени будет принят. Однозначная позиция правительства ФРГ заключается в том, что это жесткое нарушение суверенитета ЕС", – заявил он, напомнив, что в строительстве "Северного потока – 2" задействованы компании из таких государств ЕС, как Германия, Франция, Нидерланды, Австрия.

По мнению же Барайса, санкции такого рода являются массивным вмешательством в энергообеспечение и энергосуверенитет ЕС.

Ранее сообщалось, что Германия может ввести ответные санкции против США, если американский президент Дональд Трамп выполнит свою угрозу помешать прокладке газопровода "Северный поток – 2".

"Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Несмотря на постоянное давление со стороны США, Украины и ряда других стран, стороны намерены достроить газопровод.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский