"Юность" будет фарм-клубом "Динамо-Минск"

© Photo : ХК "Юность"Минский ХК "Юность"
Минский ХК Юность - Sputnik Беларусь
Самая титулованная команда страны продолжит выполнять вспомогательную роль для белорусского представителя в Континентальной хоккейной лиге.

МИНСК, 29 июн – Sputnik. Столичная хоккейная "Юность" продолжит выполнять роль фарм-клуба минского "Динамо", об этом в эфире телеканала "Беларусь 5" рассказал директор "медведей" Алексей Торбин.

По его словам, сотрудничество между двумя клубами продолжится на взаимовыгодных условиях.

Форвард сборной Беларуси Артем Демков - Sputnik Беларусь
Хоккейное "Динамо-Минск" подписало форварда сборной Беларуси

"В основном к нам приходят игроки, которые являются воспитанниками "Юности", чьи права по чемпионату Беларуси принадлежат нам. Поэтому это логично, что мы сотрудничаем с минским "Динамо", они не могут отправлять наших хоккеистов в другие клубы", – заявил Торбин.

Также один из руководителей "Юности" прокомментировал изменения в тренерском штабе команды. Напомним, ранее клуб объявил о расставании с ассистентом главного тренера и известным в прошлом хоккеистом Алексеем Калюжным. Экс-форвард "Авангарда" и московского "Динамо" покинул клуб после того, как сторонам не удалось договориться об изменении условий сотрудничества.

"Была просто предложена немножко другая работа в рамках структуры клуба. На что был получен отказ, то есть мы не смогли договориться по поводу следующего сезона", – прокомментировал Торбин.

Кроме того, "Юность" попрощалась с двумя игроками основного состава. Ветеран белорусского хоккея Александр Кулаков и основной вратарь команды Игорь Брикун оказались свободными агентами. По словам Торбина, тренерский штаб и руководство клуба рассчитывают на омоложение состава собственными воспитанниками.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский