17:58 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.91
  • 100 RUB3.35
Спорт
Получить короткую ссылку
176 0 0

Наставник белорусской сборной считает, что команде обязательно нужен Дэнни Тэйлор, ставший худшим вратарем КХЛ в прошлом сезоне.

МИНСК, 23 июн – Sputnik. Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Михаил Захаров уверен, что национальной команде обязательно нужны канадцы Дэнни Тэйлор, Франсис Паре и американец Шейн Принс, сообщает Hockey.by со ссылкой на телеканал "Беларусь 5".

После назначения на пост главного тренера Захаров не раз заявлял о необходимости натурализации игроков, "потому что сами мы забуксовали".

"Тэйлор нужен нашей стране. У нас нет вратарей, это проблема. У нас нет ни первого, ни второго, ни третьего вратаря. Тем более у Тэйлора были хорошие показатели. Когда-то он умудрился отстоять за минское "Динамо" 12 побед подряд. Поэтому где-то он поможет, это однозначно", - заявил Захаров.

Стоит отметить, что беспроигрышная серия канадского кипера за "зубров" насчитывала девять матчей в 2014 году. В прошлом сезоне Тэйлор стал самым худшим вратарем КХЛ, отразив только 86,7% бросков в 20 играх.

Специалист также выступил за натурализацию Паре и Принса. "Эти хоккеисты нам нужны, как и Платт, нам нужен. Я с ним общаюсь, у него такое отношение отличное и к сборной, и к молодым ребятам. Он подсказывает, пытается по-русски разговаривать. Хороший парень", - добавил наставник сборной.

"Посмотрим, как будет дальше, но сейчас я считаю, что они помогут однозначно", - заключил Захаров.

Теги:
Михаил Захаров, Сборная Беларуси по хоккею, хоккей


Главные темы

Орбита Sputnik