Минскводоканал: вода уже соответствует нормам, но пить ее пока нельзя

CC0 / Pixabay/com77380 / Вода из крана течет в стакан
Вода из крана течет в стакан - Sputnik Беларусь
Запрет на использование водопроводной воды для питья будет снят после подтверждения ее качества Минским городским центром гигиены.

МИНСК, 26 июн – Sputnik. Вода в распределительной сети Минска соответствует санитарным правилам и нормам, об этом заявили в пресс-службе "Минскводоканала" утром в пятницу.

Женщина моет руки, архивное фото - Sputnik Беларусь
Минскводоканал пока не решил, как пересчитает плату за грязную воду

Организация опубликовала результаты анализа проб питьевой воды из распределительной сети зоны влияния очистной водонапорной станции, отобранных химико-бактериологической лабораторией производства "Минскводопровод".

"Результаты исследований за ночь свидетельствуют о том, что (...) по всем показателям качества по данным аккредитованной лаборатории УП "Минскводоканал" вода в распределительной сети города Минска соответствует санитарным правилам и нормам", – сказано в сообщении.

Сообщается также, что специалисты работали в непрерывном режиме, чтобы вывести из системы водоснабжения неприятный запах.

"В самое ближайшее время, мы надеемся, запрет на использование водопроводной воды для питья будет снят после подтверждения ее качества Минским городским центром гигиены", – уточнили в "Минскводоканале".

Минчан благодарят за терпение, а при возникновении вопросов по качеству воды для незамедлительного принятия мер просят обращаться по телефонам: 115, 8 (017) 389-40-90 или 8 (017) 389-40-51.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский