08:20 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Здоровье
Получить короткую ссылку
Новости Минска (1065)
136011

Специалисты продолжают исследовать воду по физико-химическим показателям после проведения очистительных работ "Минскводоканалом".

МИНСК, 26 июн – Sputnik. Минский городской центр гигиены и эпидемиологии в круглосуточном режиме продолжает мониторинг качества и безопасности питьевой воды в городе, об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Беларуси днем в пятницу.

"По результатам исследований качества питьевой воды, часть территорий Фрунзенского и Московского районов по органолептическим показателям (вкус, запах, цвет) уже соответствует требованиям", – сообщили в ведомстве.

При этом установлены адреса жилых домов, организаций и предприятий в Московском, Центральном и Фрунзенском районах, где все еще наблюдаются отклонения.

Сообщается, что было проведено более 200 проб воды. Нестандартные результаты регистрировались по таким показателям, как "запах" (до пяти баллов при норме в два), "окисляемость перманганатная" (5,76 мгО/дм3 при нормативе не более пяти), "нефтепродукты" (0,051-0,053 мг/дм3 при нормативе не более 0,1), "аммиак" (0,051-0,053 мг/дм3).

"В ходе динамических наблюдений  доля нестандартных проб сократилась, но все еще  отмечаются объекты, на которых по некоторым показателям вода не соответствует требованиям гигиенических нормативов по запаху, хлорорганическим соединениям. Выявление нестандартных проб по показателю "запах" свидетельствует о нестабильной ситуации по качеству воды", – констатируют в Минздраве и добавляют, что микробиологические показатели тем временем соответствуют требованиям.

Сейчас специалисты продолжают исследовать воду по физико-химическим показателям после проведения очистительных работ "Минскводоканалом" и при поддержке МЧС. О данных результатах сообщат дополнительно.

Читайте также:

Темы:
Новости Минска (1065)
Теги:
Беларусь, вода, Минск, Министерство здравоохранения Беларуси


Главные темы

Орбита Sputnik