Макей подтвердил намерение Беларуси пригласить наблюдателей на выборы

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистр иностранных дел Беларуси Владимир Макей
Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей - Sputnik Беларусь
Предложения сформулируют после разъяснений Минздрава относительно эпидситуации и того, как действовать в случае приезда иностранных наблюдателей.

МИНСК, 26 июн – Sputnik. Министр иностранных дел Владимир Макей подтвердил намерение Беларуси пригласить международных наблюдателей на президентские выборы. Об этом он сообщил журналистам в пятницу.

На вопрос журналиста о намерении Беларуси приглашать международных наблюдателей на предстоящие выборы, глава МИД страны ответил положительно.

Парламентские выборы в Беларуси - Sputnik Беларусь
Половина членов участковых комиссий – представители общественных объединений

"Да, будем (приглашать). Мы запросили в Министерстве здравоохранения их мнение относительно эпидемиологической ситуации, о том, как нам действовать в случае приезда иностранных наблюдателей на выборы. На основании этой информации будем затем формулировать наши предложения", – сказал Макей, его цитирует БелТА.

Напомним, ранее глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина сообщала о том, что приглашение международным наблюдателям на работу в рамках грядущих выборов будет направлено после регистрации кандидатов в президенты, то есть после 14 июля.

В Беларуси продолжается проверка сданных в поддержку выдвижения кандидатов в президенты подписей. Сейчас в гонке участвуют семь претендентов на высший в стране пост. Выборы президента пройдут в Беларуси 9 августа.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский