Кубок Федерации официально перенесен

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкСеребряный Кубок женского чемпионата мира - Кубок Федерации
Серебряный Кубок женского чемпионата мира - Кубок Федерации - Sputnik Беларусь
Главный женский теннисный турнир среди сборных по решению международной федерации уже точно состоится не раньше апреля 2021 года.

МИНСК, 26 июн – Sputnik. Завершающий этап текущего розыгрыша Кубка Федерации состоится не ранее апреля 2021 года. Это следует из сегодняшнего решения Международной федерации тенниса.

Австрийский теннисист Доминик Тим - Sputnik Беларусь
Тим сожалеет об участии в турнире Джоковича

Решающие матчи главного теннисного турнира планеты среди женских сборных должны были пройти в Будапеште в апреле 2020-го, однако затем даты несколько раз переносились из-за пандемии коронавируса COVID-19.

В итоге турнир будет проведен в венгерской столице с опозданием на год от первоначальных сроков. С 13 по 18 апреля 2021 года на грунтовых кортах Laszlo Papp Arena 12 сильнейших национальных команд сразятся за почетный трофей.

Жеребьевка финала остается в силе. Теннисистки сборной Беларуси на первом этапе сыграют в группе В с командами Бельгии и Австралии. Победитель этой группы затем сразится с лучшей командой предварительной группы D, где выступят теннисистки из Чехии, Германии и Швейцарии. В группе А сыграют Франция, Россия и Венгрия. В группе С силами померяются команды США, Испании и Словакии.

Финальная стадия Кубка Дэвиса также перенесена на 2021 год в связи с пандемией. Решающие матчи пройдут с 22 по 28 ноября 2021 года в Мадриде. Трофей по-прежнему будет разыгрываться в обновленном формате. В нем использован принцип, напоминающий чемпионат мира по футболу. Белорусов в финале не будет, однако в решающем раунде на правах действующего полуфиналиста примет участие сборная России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский