Тим сожалеет об участии в турнире Джоковича

© AFP 2021 / ANDREJ ISAKOVICАвстрийский теннисист Доминик Тим
Австрийский теннисист Доминик Тим - Sputnik Беларусь
Выставочный турнир в хорватском Задаре стал очагом распространения коронавируса – третья ракетка мира Доминик Тим считает его проведение ошибкой.

МИНСК, 25 июн – Sputnik. Третья ракетка мира австриец Доминик Тим заявил, что сожалеет об участии в серии выставочных турниров Adria Tour, организованных в странах Балкан первой ракеткой Новаком Джоковичем и ставших очагом заражения коронавирусом.

Сербский теннисист Новак Джокович - Sputnik Беларусь
Джокович сдал положительный тест на COVID-19

Ранее сообщалось, что финал турнира в хорватском Задаре, в котором должны были сыграть россиянин Андрей Рублев и Новак Джокович, был отменен после положительного теста на коронавирус у болгарина Григора Димитрова. Позднее стало известно, что хорват Борна Чорич, серб Виктор Троицки и Джокович также инфицированы COVID-19. Тим играл на турнире в Белграде, где также выступали Джокович, Димитров и Троицки.

"Я был шокирован, когда узнал о том, что случилось на Adria Tour. Мы долго играли без зрителей, поэтому очень радовались, что на трибунах будут болельщики. Мы доверились правилам, которые установило правительство Сербии, но повели себя слишком оптимистично. Наше поведение было ошибкой, мы поддались эйфории. Мне очень жаль", – подчеркнул Тим.

Австриец отметил, что за последние десять дней пять раз сдавал тест на инфекцию. Все они, по словам спортсмена, показали отрицательный результат.

"Желаю всем, кто заразился, скорейшего выздоровления", – добавил он.

Менеджер спортсмена Гервиг Страка дал комментарий немецкому изданию Derstandard, в котором рассказал о своей злости на организаторов турнира.

"Сейчас понятно, что это было глупо. Даже с учетом того, что все было разрешено. Все теперь понимают, что это была глупость, и никакие публичные извинения не помогут. Я просил, чтобы мне показали медицинский регламент. За два дня до турнира мне сказали, что на трибунах будет максимум 1000 человек, что будет социальное дистанцирование. Только на этих условиях я отпустил Доминика. В итоге ничего не соблюдалось, и это меня разозлило. Это был турнир с очень странной организацией", – высказался менеджер.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский