Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Жукова о коллапсе с водой: главное ― не допустить ухудшения эпидситуации

© Photo : Телеканал ОНТГлавный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова
Главный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова - Sputnik Беларусь
Сейчас важно "сохранить на должном уровне эпидемиологическую ситуацию", это главная задача Минздрава и органов госсаннадзора, заявила главный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова в связи с водным коллапсом в ряде районов Минска.
Жукова о коллапсе с водой: главное ― не допустить ухудшения эпидситуации

Некачественную воду, на которую уже более суток жалуется треть населения Минска, преимущественно жители Фрунзенского и Московского районов, "нет смысла запрещать использовать для бытовых целей, потому что ей можно пользоваться при каких-то условиях, но однозначно ее не стоить пить и применять для приготовления пищи", сказала в ходе брифинга в четверг главный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова. 

Бутылки с водой на транспортировочной ленте  - Sputnik Беларусь
Спрос на питьевую воду в Минске вырос в разы

"Поэтому поставили вопрос, чтобы незамедлительно было обеспечено население водой, такой механизм предусмотрен, но самое главное ― мы все это время тщательно отслеживаем, как меняется ситуация для того, чтобы в полной мере использовали эту воду, и она должна соответствовать всем тем требованиям, которые предъявляются к питьевой воде", ― сказала Жукова.

Кроме того, нужно глубоко проанализировать ситуацию, что привело к таким последствиям и какие меры принять водоканалу в дальнейшем по вопросам реагирования и информирования, возможно, придется обновить и ряд документов, добавила Жукова.

Замминистра здравоохранения признала, что накануне в Минздрав поступила информация о проводящихся технических работах, но эта информация поступила тогда, когда от населения уже появились жалобы.

Постоянный контроль за состоянием водоснабжения и безопасностью воды в столице проводится лабораторией как Минскводоканала, так и лабораторией Минского городского центра гигиены и эпидемиологии, добавила замминистра.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский