Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

После ЦТ ― на карантин? Что больше всего волнует абитуриентов и их родителей

© Sputnik Вячеслав ШараповПедагог, редактор детской газеты Анна Грановская
Педагог, редактор детской газеты Анна Грановская - Sputnik Беларусь
Нынешние выпускники школ могут быть и бессимптомными носителями COVID-19, и контактами первого уровня, но они обязательно пойдут на ЦТ, поскольку для них решается очень серьезный вопрос поступления, об этом родители беспокоятся больше всего.
После ЦТ ― на карантин? Что больше всего волнует абитуриентов и их родителей

Совсем недавно уже приходилось наблюдать, как некоторые школы, в которых прошли экзамены в 9-х и 11-х классах, оказались на карантине, и риск повторения такой ситуации, но уже при поступлении в вуз, вызывает наибольшее волнение, добавляет собеседница Sputnik, школьный педагог, главный редактор детской "Полосатой газеты" и мама абитуриента Анна Грановская. 

Перед подачей документов многие волнуются - Sputnik Беларусь
Минобр рассказал, как пройдет приемная кампания во время пандемии

Как отмечает собеседница, ее волнение в большей степени разделяют мамы парней, для которых "непоступление в вуз обернется походом в армию". Волнуются и сами абитуриенты, но несколько по другой причине, добавляет Грановская.

"Безусловно, ребята переживают. Я слышу, как разговаривают друзья моего сына, конечно, волнение присутствует. Все-таки это стресс, это ЦТ, незнакомое заведение, в незнакомой обстановке, но больше всего, конечно, их огорчает то, что ничего не продумано по отношению к абитуриентам, у кого будут не самые лучшие возможности что-то сдавать именно из-за пандемии", ― говорит Грановская.  

Напомним, централизованное тестирование стартует в Беларуси с четверга 25 июня, первым испытанием станет белорусский язык. В целом сроки вступительной кампании сдвинулись из-за пандемии ―  прием документов в вузы смещен на неделю, а сами вступительные экзамены ― практически на две недели. Кроме того, ранее в Минобразования подчеркивали, что поступление пройдет с соблюдением всех мер безопасности.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский