Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лукашенко: фейки будут постоянно

"Жуткие фейки", направленные на дискредитацию действующей власти, активно распространяются в интернете, уверен президент Беларуси.
Лукашенко: фейки будут постоянно

Так Александр Лукашенко прокомментировал информацию о том, что у одного из его сыновей лежит 840 миллионов долларов в швейцарском банке. К теме информационной безопасности белорусский лидер обратился после рассмотрения очередных кадровых вопросов 25 июня.

"Сегодня мне доложили (хотя это было давно, никто не докладывал), что у одного из моих сыновей в Швейцарии $840 млн. Направьте туда по дипломатическим каналам письмо: кто хочет забрать эти деньги, пусть немедленно заберет", — сказал он. 

Александр Лукашенко на церемонии встречи президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле перед началом военного парада - Sputnik Беларусь
Путин пригласил Лукашенко на открытие мемориала Советскому солдату под Ржевом

Лукашенко не сомневается, что такие фейки будут постоянно, чиновникам с этим "жить и бороться". Создатели фальсификаций потом извинятся, снимут, но людям "в мозги уже вбросили это". Также президент Беларуси подчеркнул, что его оппоненты требуют честных и порядочных выборов, но сами так себя не ведут.

"Они что, нас толкают на нечестность такую, как они себя ведут? Ясно, что там за ними кукловоды стоят. Они и с одной, и с другой стороны. И в Польше живут, и из России подкидывают. Мы об этом с президентом Путиным поговорим в ближайшее время при встрече", — пообещал Лукашенко.

Фрагмент выступления Александра Лукашенко слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский