08:01 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.40
Telegram / Пул первого

На встрече с главой Комитета госбезопасности президент предупредил всех, кто его слышит: "майдана" в Беларуси не будет. Смотрите заявление главы государства на видео.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, что осведомлен о существовании планов устроить "майданчик" накануне или в день президентских выборов. Об этом он заявил в понедельник на встрече с председателем Комитета государственной безопасности Валерием Вакульчиком.

"Майдана в Беларуси не будет", – подчеркнул Лукашенко.

Лукашенко отметил, что государственная безопасность – основа основ, и ведущая роль по защите независимости и суверенитета республики принадлежит КГБ и президенту лично.

"Мы знаем цели, которые преследуют тут отдельные ветродуи. Эти цели нам ясны. Устроить нам "майданчик" в преддверии президентских выборов или в день президентских выборов. Так они планировали. Хочу на этой встрече вас предупредить и всех, кто нас услышит, всех этих майданутых хочу предупредить, что "майдана" в Беларуси не будет", – сказал Лукашенко.

На встрече он подчеркнул, что дестабилизации обстановки в стране не допустит. Он также прокомментировал отдельные публикации в СМИ.

"Не надо нас сравнивать, как недавно газета соседней страны пописывала, что тут у нас появились новые Пашиняны, новые Зеленские и у нас чуть ли не ситуация не то как в Армении, не то как в Украине", – сказал Лукашенко и выразил уверенность, что в Беларуси нет таких лидеров, как премьер Армении и украинский президент, с которыми он уже успел близко познакомиться.

Лукашенко предположил, что некоторые хотят продать за копейку все, что создано в стране, не только властью, но и народом, и отметил, что этого нельзя допустить.

Теги:
Беларусь, Александр Лукашенко, Валерий Вакульчик, КГБ Беларуси, Минск


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik