Беларусь с начала года взяла в долг 1,5 миллиарда долларов

© Pixabay / QuinceCreativeДоллары США
Доллары США - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В планах у белорусского Министерства финансов также привлечение с участием российских банков на внутреннем рынке около 500 миллионов долларов.

МИНСК, 25 июн – Sputnik. Общий объем заимствований на внутреннем и внешнем рынках с начала года превысил 1,5 миллиарда долларов, сообщил министр финансов Юрий Селиверстов.

Калькулятор и ручка, архивное фото - Sputnik Беларусь
Проект бюджета на 2021 год внесут в правительство до 15 сентября

По его словам, весной этого года кредитные ресурсы привлекались как на Московской бирже, так и на внутреннем рынке республики. Общая сумма взятых в кредит денег составила около 300 миллионов долларов.

Министр финансов рассказал депутатам в четверг в ходе слушаний в парламенте, что на прошлой неделе "обеспечена реализация сделки по размещению евробондов на Лондонской бирже на сумму 1,25 миллиарда долларов".

"Из них 750 миллионов долларов – десятилетние заимствования, 500 миллионов долларов – пятилетние", – добавил Юрий Селиверстов.

При этом он уточнил, что министерство финансов планирует привлечь заимствования в размере около 500 миллионов долларов на внутреннем рынке с участием российских банков.

Читайте также:

Лента новостей
0