Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Витязь", "Ярс" и Су-57: эксперт рассказал о новинках Парада в Москве

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкИгорь Коротченко
Игорь Коротченко - Sputnik Беларусь
На какую военную технику на Параде в Москве стоит обратить внимание в первую очередь, рассуждает военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
Какие новинки увидят зрители на параде Победы, рассказал военный эксперт

На параде Победы в Москве будут представлены вооруженные силы многих бывших республик Советского Союза, в том числе Азербайджана и Армении, Беларуси и Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Также подтвердили участие Китай, Монголия и Сербия. Как напомнил в комментарии для радио Sputnik Игорь Коротченко, любой военный парад — это в том числе и демонстрация военных возможностей страны.

"Среди новинок, которые будут впервые представлены на нынешнем параде, я бы назвал зенитно-ракетную систему С-350 "Витязь". Данный вид оружия позволяет бороться с наиболее опасными высокоточными средствами поражения, которые использует потенциальный противник. Речь о крылатых ракетах воздушного и морского базирования. Вот как раз С-350 адаптирована для уничтожения крылатых ракет, когда удар наносится массированно", — отмечает Коротченко.  

Ветерана-танкиста позвали на репетицию парада - видео - Sputnik Беларусь
Видео
Ветерана-танкиста позвали на репетицию парада – видео

Также он напомнил, что со стороны стратегических ядерных сил в параде будут участвовать мобильные ракетные комплексы PC-24 "Ярс". За счет мобильности они несут боевое дежурство рассредоточено, меняя точки на маршруте боевого патрулирования, применяются средства маскировки и другие специальные мероприятия, которые не позволяют разведке противника вскрыть текущее местоположение. Традиционно в параде будут участвовать танки "Армата", новые самоходные гаубицы, БТР, боевые машины пехоты… 

Письменный набор главы государства - Sputnik Беларусь
Лукашенко наградил орденом пришедшего на парад в Минске посла Словакии

"Что касается воздушной части парада, будут продемонстрированы также впервые для широкой публики, в частности, на воздушном параде в Москве, истребители пятого поколения Су-57. Это очень важно, уже начались серийные поставки этого самолета в ВКС России. Будет также показан новый комплекс авиационного базирования "Кинжал", носителем которого является перехватчик МиГ-31К с аэробаллистической гиперзвуковой ракетой", — отметил эксперт.

Комментарий военного эксперта Игоря Коротченко слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала