Цепкало подал документы для регистрации кандидатом в президенты

© Sputnik / Виктор ТолочкоПресс-конференция Валерия Цепкало, зарегистрировавшего инициативную группу по выдвижению кандидатом в президенты
Пресс-конференция Валерия Цепкало, зарегистрировавшего инициативную группу по выдвижению кандидатом в президенты - Sputnik Беларусь
Бывший руководитель Парка высоких технологий (ПВТ) стал вторым претендентом, принесшим пакет документов в ЦИК.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Бывший руководитель ПВТ Валерий Цепкало подал документы для регистрации кандидатом в президенты, сообщили Sputnik в Центризбиркоме Беларуси.

Потенциальные кандидаты в президенты должны подать комплект документов в ЦИК, в том числе декларацию и автобиографию, до 4 июля включительно.

В Беларуси началось досрочное голосование  - Sputnik Беларусь
МИД и ОБСЕ обсудили наблюдение на выборах президента Беларуси

Как сообщили Sputnik в ЦИК вечером в среду, документы для регистрации уже подал и экс-глава ПВТ Валерий Цепкало – все они приняты.

На минувшей неделе штаб Цепкало подал в территориальные избирательные комиссии на проверку около 160 тысяч подписей из более чем 200 тысяч собранных.

Цепкало долгое время руководил Парком высоких технологий, также ранее он работал замминистра иностранных дел и послом Беларуси в США. Последние годы он занимается международным консалтингом.

Бывший глава ПВТ стал вторым подавшим документы в ЦИК: в субботу это уже сделали представители задержанного Виктора Бабарико, который, несмотря на статус обвиняемого, еще может участвовать в предвыборной гонке. Документы на регистрацию пока не подали штабы Александра Лукашенко, Андрея Дмитриева, Светланы Тихановской, Сергея Черечня и Анны Канопацкой.

Проверка подписей, собранных в поддержку претендентов в президенты, завершится к 30 июня. До 14 июля Центризбирком зарегистрирует кандидатов.

Выборы президента пройдут в Беларуси 9 августа.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский