Пришедшим на ЦТ с высокой температурой предложат сдать его в резервный день

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкДети, заболевшие гриппом, во время лечения в домашних условиях
Дети, заболевшие гриппом, во время лечения в домашних условиях - Sputnik Беларусь
В нынешнем году централизованное тестирование будет проходить 13 дней в 8294 аудиториях. Абитуриентам рекомендовали приходить в масках и перчатках.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Абитуриентам, которые придут на централизованное тестирование с повышенной температурой, предложат сдать его в резервный день, сообщили в эфире телеканала ОНТ.

Центральное тестирование (ЦТ) в Минске - Sputnik Беларусь
Памятка перед ЦТ: что можно, а что нельзя брать на тестирование

Вступительная кампания начнется 25 июня и продлится на два дня дольше, чем в 2019-м. Также увеличится количество задействованных аудиторий.

"Количество дней тестирования стало больше. В прошлом году их было 11, сейчас – 13. По два дня тестирования отведено на русский и математику. Аудиторный фонд увеличится на 63 процента. Задействовано будет 8294 аудитории, в прошлом – 5093 аудитории", – рассказал начальник главного управления контроля бюджетно-финансовой сферы Комитета государственного контроля Беларуси Павел Пинчук.

При этом, как уточнили в Белорусском педагогическом университете имени М. Танка, количество человек, сдающих экзамены в одной аудитории, сократится. Если раньше в этом вузе обычно сдавали ЦТ по 120 человек в помещении, то теперь – не более 50. Это позволит абитуриентам соблюдать необходимую дистанцию.

Также в ряде вузов страны намерены разделить потоки абитуриентов, открыв несколько дополнительных проходов в здания.

Поступающим рекомендовано находиться в маске на ЦТ и, по желанию, надеть перчатки. У всех абитуриентов перед началом испытаний проверят температуру.

"Медики присутствовали и раньше (на централизованном тестировании – Sputnik), мы обеспечивали работу медицинского пункта. Понятно, что их задача несколько скорректирована, – они будут обращать внимание на абитуриентов с повышенной температурой", – сказал проректор по учебной работе БГПУ им. М. Танка Сергей Василец.

Таким абитуриентам предложат пройти испытание в резервный день.

Всего в этом году тесты намерены сдать более 64 тысяч белорусов, а вузы готовы принять лишь порядка 55 тысяч из них.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский