Видео

Минчане, оставшиеся без нормальной воды, выстроились в очередь к роднику

Утром жители нескольких районов Минска почувствовали неприятный запах воды из крана. К некоторым домам уже организовали подвоз воды, а кто-то выстраивается в очередь к роднику. Смотрите на видео, как выглядит такая очередь в микрорайоне Сухарево.

Так выглядит очередь за чистой водой в микрорайоне Сухарево. Готовить и даже мыть руки, используя воду из-под крана, уверяют местные жители, сегодня невозможно. Кто-то жалуется на то, что у ребенка началась аллергическая реакция на воду.

Кухонный кран, архивное фото - Sputnik Беларусь
Жутко воняет йодом и хлоркой: минчане жалуются на плохую воду

Жители нескольких районов Минска в среду утром пожаловались на неприятный запах воды из-под крана.

"Минскводоканал" уже сделал забор проб воды в Московском и Фрунзенском районах, там надеются, что уже к концу дня люди получат воду без запаха.

Для жителей нескольких домов, из которых поступали жалобы, организовали подвоз воды в цистернах и пообещали сделать то же самое и для других домов в случае обращений.

Однако пока не все жители получили доступ к воде. В Telegram-каналах обсуждают, что воду невозможно не просто пить – ей нельзя даже мыть руки. Не дожидаясь вечера, люди в микрорайоне Сухарево выстроились в очередь к местному роднику, чтобы набрать чистой воды.

Смотрите на видео, как выглядела эта очередь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский