Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

По возможности оставайтесь дома: Караник о второй волне COVID-19

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистр здравоохранения Владимир Караник на брифинге ВОЗ
Министр здравоохранения Владимир Караник на брифинге ВОЗ - Sputnik Беларусь
Минздрав призывает белорусов с признаками инфекционных заболеваний по возможности оставаться дома, носить маски и держать социальную дистанцию, рассказал глава ведомства Владимир Караник.
По возможности оставайтесь дома: Караник о второй волне COVID-19

Как отметил он в эфире телеканала "Беларусь 1", Минздрав рекомендует проявить особую заботу о пожилых людях и о тех, у кого есть хронические заболевания. Меры предосторожности хорошо знакомы каждому, напоминает Караник.

"Это и меры социального дистанцирования, и ношение масок в местах скопления людей. Именно для тех, у кого наиболее высокий риск осложнений. Опять же, мы просим людей с признаками инфекционного процесса по возможности оставаться дома, вызывать врача к себе и при перемещении за пределами квартиры использовать средства защиты", — рассказал Караник. 

Анатолий Альштейн, вирусолог, доктор медицинских наук, член Нью-Йоркской академии наук - Sputnik Беларусь
Радио
Вторая волна неизбежна: вирусолог предупредил о новых вспышках COVID-19

Прокомментировал глава Минздрава и возможную вторую волну коронавируса в Беларуси. По словам Караника, наши медики готовы сейчас лучше, чем в начале пандемии.

"Учитывая наш опыт, учитывая укрепление системы здравоохранения и наличие резервов, в любом случае вторая волна если и будет, она будет менее значимая, система к ней готова гораздо лучше, чем к первой", — заявил Караник.

Фрагмент интервью министра здравоохранения Беларуси Владимира Караника слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский