Новые условия, старая зарплата: Месси может остаться в "Барселоне"

© AFP 2021 / JAIME REINAЛионель Месси
Лионель Месси - Sputnik Беларусь
Звезда аргентинского футбола и каталонский клуб ведут переговоры о продлении соглашения, рассчитанного до 2021 года, еще на два сезона.

МИНСК, 22 июн – Sputnik. "Барселона" и Лионель Месси начали переговоры о продлении контракта, об этом сообщает испанское издание Marca.

Аргентинский футболист Лионель Месси - Sputnik Беларусь
Минское "Динамо" пригласило Роналду и Месси для поддержания формы

Нынешнее соглашение футболиста и клуба истекает в июле 2021 года. Стороны на переговорах представляют президент "Барселоны" Жозеп Мария Бартомеу и отец звездного футболиста Хорхе Месси.

Клуб предложил своему капитану продлить соглашение на два года, до июля 2023. Игрок и его представители согласны с этим условием, однако выдвигают в ответ собственные требования. Их суть заключается в том, что Лео должен получить право расторгнуть договор с клубом по истечении каждого из предстоящих сезонов. Для аргентинца это принципиальное условие, поскольку он не хочет становиться заложником соглашений. В конце каждой кампании футболист планирует оценивать свое самочувствие и физическую форму.

Зарплата Месси по новому соглашению с "Барселоной" не увеличится, а останется на текущем уровне. Во многом это обусловлено трудными экономическими условиями, в которых в последние месяцы оказался европейский футбол. Напомним, сейчас Лионель зарабатывает примерно 30 млн $ в год.

По данным источников, близких к переговорам, между сторонами наблюдается взаимопонимание. Сделка может быть закрыта в течение нескольких недель.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский