Лукашенко дал приказ десантникам защитить суверенитет Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоДесантники
Десантники - Sputnik Беларусь
Защита Беларуси, поддержание стабильности и согласия в обществе остаются главной задачей армии и сил специальных операций.

МИНСК, 22 июн — Sputnik. Сделайте все возможное, чтобы защитить суверенитет и обеспечить безопасность нашего государства, обратился президент к десантникам в Бресте.

Сегодня глава государства после митинга-реквиема направился в 38-ю Брестскую отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду.

"Вот вам мой приказ"

По словам Александра Лукашенко, в нынешней ситуации задачей для белорусской армии и десантников является в первую очередь защита Родины, а также поддержание стабильности и согласия в нашем обществе.

"Вот мой вам приказ. Сделайте все возможное, чтобы защитить суверенитет и обеспечить безопасность нашего государства", – обратился он к военным.

"Не должны мы опять, как я часто говорю, пойти под плетку и надеть лапти. Не должны нас запрячь в телегу и стегать, чтобы мы, "вылупив вочы", как в народе говорят, скакали как бешеные и тянули чужой воз", – цитирует главу государства БелТА.

Военная элита нашей страны

По мнению белорусского президента, военные сил специальных операций, которые пришли на встречу – достойные наследники традиций знаменитого боевого соединения. В качестве примера он привел десантников, которые первыми оказались на войне в Афганистане.

Солдаты срочной службы - Sputnik Беларусь
Лукашенко пообещал повысить престиж военной службы

"Они не говорили и не думали "это не наша война", а выполняли приказ. Для нас они примеры мужества и стойкости", – заявил Александр Лукашенко.

"Вы военная элита нашей страны и должны соответствовать критериям этой элиты. Свое профессиональное мастерство не раз вы доказывали в ходе различных тренировок, состязаний и учений. Боролись и побеждали", – напомнил он.

После чего отметил, что белорусские военные побеждали на соревнованиях богатые государства или были равны, как во время Танкового биатлона.

"Но пока только второе место, надо первое", – призвал военных глава государства.

В завершение белорусский президент обратился к собравшимся военным с напутствием, чтобы они и дальше служили примером добросовестного выполнения долга и укрепляли престиж и авторитет армии.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский