Кубок Салея может стать международным

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкХоккей
Хоккей - Sputnik Беларусь
В первом официальном турнире белорусского хоккейного сезона может принять участие команда из Казахстана.

МИНСК, 22 июн – Sputnik. Клубы хоккейной Экстралиги ознакомились с проектом проведения Кубка Салея-2020, намеченного на август, информация об этом размещена на официальном сайте федерации хоккея Беларуси.

По словам спортивного директора ФХРБ Владимира Бережкова, турнир сохранит свой прошлогодний формат, а список участников может пополнить один из казахстанских клубов. Старт соревнования предварительно намечен на 6 августа.

Хоккейные шайбы. Архивное фото - Sputnik Беларусь
Все клубы КХЛ планируют сыграть в новом сезоне

На данный момент число возможных участников Кубка Салея колеблется от 14 до 16 команд. Кроме выступления гостей из центральной Азии, под вопросом также заявка хоккейного клуба "Бобруйск". Ранее бобруйчане просили исключить их из числа участников Экстралиги на будущий сезон в связи с тяжелым материальным положением.

Финальная стадия турнира пройдет 29 и 30 августа, там сыграют победители групп предварительного этапа, а также чемпион страны "Юность" и представитель Беларуси в КХЛ "Динамо-Минск". Хозяином финального раунда станет победитель одной из групп. "Мы бы не хотели проводить его в Минске", – подчеркнул Владимир Бережков.

Среди основных кандидатов рассматриваются Солигорск, Гомель, Гродно и Молодечно. Еще одна любопытная деталь заключается в том, что требования регламента относительно заявки игроков не будут распространяться на минское "Динамо". В федерации хоккея такое решение поясняют задачами клуба по просмотру хоккеистов и привлечению зрительского интереса.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский