Заразившийся коронавирусом Назарбаев находится под наблюдением врачей

© Photo : пресс-служба президента КазахстанаНурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев - Sputnik Беларусь
Информация о том, что у 79-летнего экс-президента Казахстана Назарбаева диагностирована коронавирусная инфекция, появилась в минувший четверг.

МИНСК, 20 июн – Sputnik. Заразившийся коронавирусом первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев чувствует себя хорошо, сообщил его пресс-секретарь Айдос Укибай.

Разработка вакцины в лаборатории - Sputnik Беларусь
ВОЗ заявила о скором запуске трех вакцин от COVID к последней стадии тестов

Информация о том, что Назарбаев заразился коронавирусом и находится на самоизоляции, появилась в четверг. Сообщалось, что "последний тест Елбасы на коронавирусную инфекцию показал положительный результат", но, при этом подчеркивалось, что повода для беспокойства нет.

"Нурсултан Назарбаев чувствует себя хорошо, болезнь протекает бессимптомно. Температура стабильная, симптомов характерных коронавирусной инфекции не замечено", - сказал Укибай, его словам приводит Sputnik Казахстан.

По словам пресс-секретаря Назарбаева, первый президент Казахстана находится под наблюдением врачей. Поводов для беспокойства нет.

Назарбаев соблюдает режим самоизоляции, но при этом продолжает работать в дистанционном режиме. За последние дни он, в частности, провел несколько телефонных разговоров с лидерами стран.

"Служебные документы также передаются с соблюдением санитарных норм. Обращения и письма граждан стараемся передавать оперативно в электронном формате", - подчеркнул пресс-секретарь.

Укибай также рассказал, что Назарбаеву понравилась инициатива казахстанской молодежи с хэштегом #ElbasymenBirge (вместе с лидером нации - Sputnik). По словам пресс-секретаря, слова поддержки придают экс-главе Казахстана бодрость духа и позитивный заряд энергии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский