Адресную помощь окажут минчанам, вынужденным уйти в отпуск за свой счет

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкОбъявление о карантине в окне кафе во Владикавказе
Объявление о карантине в окне кафе во Владикавказе - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
На помощь могут претендовать граждане, которых в отпуск за свой счет отправил наниматель, и чей доход за последние 3 месяца не превышал бюджет прожиточного минимума.

МИНСК, 19 июн - Sputnik. Минчанам, которых наниматель отправил в отпуск за свой счет, окажут адресную социальную помощь, сообщается в Telegram-канале Мингорисполкома.

Сопредседатель Республиканской конфедерации предпринимательства Виктор Маргелов  - Sputnik Беларусь
Радио
Маргелов о помощи властей бизнесу: мы порой не знаем, что там написано

"Речь идет о работниках столичных организаций, находившихся в социальных отпусках по инициативе нанимателя без сохранения заработной платы и имеющих среднедушевой доход за предшествующие 3 месяца на каждого члена семьи ниже величины бюджета прожиточного минимума - 246,78 рублей", - говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что это решение не распространяется на работников бюджетных организаций и приравненных по оплате труда к бюджетным.

За предоставлением помощи нужно будет обратиться в органы социальной защиты по месту регистрации, рассказали в Мингорисполкоме.

Пандемия коронавируса оказала отрицательное развитие на экономику во всем мире. В Беларуси пострадали сфера услуг и промышленность. Показатели в этих отраслях отстают от прошлогодних, признал в начале июня министр экономики Александр Червяков.

"Это связано с теми ограничениями, которые связаны с коронавирусом в первую очередь на внешнем контуре. Но положительным является то, что уже на внешнем контуре основные наши торговые партнеры начинают снимать ограничения, начинают работать предприятия, возрастает спрос в том числе и на белорусскую продукцию", – говорил он.

По словам Червякова, опрос руководителей белорусских проморганизаций показал, индекс промышленного оптимизма начал расти, и вырос за май на 14 пунктов.

Читайте также:

Лента новостей
0