Назарбаев заразился коронавирусом

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкНурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев - Sputnik Беларусь
В настоящее время первый президент Казахстана продолжает работать дистанционно, несмотря на то, что находится на самоизоляции.

МИНСК, 18 июн - Sputnik. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заразился коронавирусом и находится на самоизоляции, сообщает его официальный сайт. 

Факты из жизни Нурсултана Назарбаева | Инфографика на sputnik.by - Sputnik Беларусь
Инфографика
Факты из жизни Нурсултана Назарбаева

"К сожалению, последний тест Елбасы на коронавирусную инфекцию показал положительный результат. Повода для беспокойства нет", – говорится в сообщении.

За многие годы президентства Назарбаева его администрация лишь единожды затрагивала тему здоровья лидера, сообщив в октябре 2016 года, что в связи с простудным заболеванием он находился на лечении. В апреле 2020 года пресс-секретарь опровергал слухи о плохом состоянии здоровья своего руководителя, называя их клеветой. Назарбаеву в июле исполнится 80 лет.

На текущий момент коронавирусом в Казахстане заразились семь высокопоставленных чиновников, некоторые из них уже выздоровели, отмечает Sputnik Казахстан.

Среди тех высокопоставленных госслужащих, кто подхватил коронавирус, оказались пресс-секретарь президента Казахстана Берик Уали (выздоровел), министр здравоохранения Елжан Биртанов, спикер мажилиса Нурлан Нигматулин, депутат мажилиса Бекболат Тлеухан, аким Темиртау Галым Ашимов (выздоровел), заместитель акима Павлодарской области Асхат Оралов и глава управления общественного здравоохранения Алматы Камалжан Надыров (выздоровел). 

Ситуация с коронавирусом в Казахстане

В Казахстане подтверждено более 15,8 тысячи случаев коронавируса, более 9,9 тысячи пациентов выздоровели, зарегистрировано 100 летальных случаев. В республике с недавнего времени отдельно считают бессимптомных носителей коронавируса, их в стране более 6,8 тысячи.

Специальная станция объятий в Швеции в условиях распространения коронавируса - Sputnik Беларусь
Хроники коронавируса: что известно на утро четверга 18 июня

В столице Казахстана и еще пяти городах 20-21 июня приостановят работу ТРЦ, фитнес-центров и общественных мест из-за осложнения эпидситуации по COVID-19.

Кроме этого, принято решение ограничить работу общественного транспорта, приостановить функционирование общественных мест (парков, скверов, набережных, пляжей, аквапарков) и деятельность фитнес-центров, ограничить выход на улицу лиц старше 65 лет.

В населенных пунктах с численностью свыше 50 тысяч человек также будет приостановлено функционирование общественных мест (парков, скверов, набережных, аквапарков) и ограничен выход на улицу лиц старше 65 лет.

Межведомственная комиссия также приняла решение закрыть въезд в туристические зоны, территориально приближенные к городам Нур-Султан, Алма-Ата, Караганда, Шымкент, Павлодар и Экибастуз, в соответствии с постановлениями главных санитарных врачей регионов, а лицам, находящимся в указанных зонах, предписано соблюдать социальное дистанцирование

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский