Руководство к действию: как пережить очередной ретроградный Меркурий?

CC0 / Pixabay / Меркурий
Меркурий - Sputnik Беларусь
Наступает время ретрограда 2020 года – на этот раз "астрологический апокалипсис" совпал с пандемией коронавируса. Что стоит знать и как максимально обезопасить себя – читайте в справке Sputnik.

18 июня 2020 года ретроградный Меркурий снова вступит в свои права, а это значит, что в ближайшие три недели – до 12 июля – стоит ожидать самых разнообразных неприятностей. Правда ли это или очередная выдумка, и как обезопасить себя от возможных проблем – попробовал разобраться Sputnik.

Не станем снова углубляться в дебри ретрограда и рассказывать о движении планет, ведь это важно и понятно лишь опытным астрологам. Напомним лишь то, что ретроградное положение Меркурия стало модной "страшилкой" для всех заинтересованных. Якобы в это время нужно поставить на паузу бизнес, закрыться дома, ничего не делать и ни с кем не разговаривать. Возможно, в этих угрозах есть доля правды, но реальность намного сложнее.

Что же стоит предпринять, чтобы максимально оградить себя от негатива ретрограда?

В течение всех трех недель следует максимально тщательно отслеживать все вышеописанные сферы влияния и по возможности переносить все важные дела на более благоприятный период. Да, Меркурий не дотянется до каждого знака зодиака, но коснется всех через партнеров, друзей и коллег.

Хорошая новость в том, что, несмотря на свое негативное воздействие, ретроградация может привнести и положительные изменения. Чтобы заметить их, стоит обернуться назад, например:

  • вспомнить о старых и заброшенных проектах и довести их до победного конца,
  • попробовать возобновить общение с людьми, которыми вы дорожили, но почему-то прервали общение и теперь жалеете об этом.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский