Бондарь: изъятые у Белгазпромбанка картины хранятся с соблюдением режима

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистр культуры Беларуси Юрий Бондарь
Министр культуры Беларуси Юрий Бондарь - Sputnik Беларусь
Бондарь признал, что вопрос хранения картин находится в компетенции Министерства культуры и контролируется уполномоченными специалистами.

МИНСК, 17 июн – Sputnik. Режим хранения произведений искусства в Республике Беларусь соблюдается всеми субъектами этой деятельности, заявил министр культуры Юрий Бондарь в ответ на вопрос об условиях хранения изъятых из коллекции Белгазпромбанка картин.

Как сейчас выглядит коллекция Белгазпромбанка – видео - Sputnik Беларусь
Видео
Здесь был Шагал и Сутин: как сейчас выглядит коллекция Белгазпромбанка?

Художественная коллекция Белгазпромбанка, включающая полотна Хаима Сутина и Марка Шагала, была приобщена к уголовному делу по подозрению в уклонении от уплаты налогов и легализации полученных преступных путем средств. После ареста картин у журналистов возник вопрос об условиях их хранения – нарушение режима может безвозвратно испортить полотна.

"А кто сказал, что эти картины хранятся в каких-то нехороших условиях в настоящее время? Этот вопрос действительно находится в компетенции Министерства культуры и контролируется нашими уполномоченными специалистами", – заявил Бондарь журналистам.

Как добавил министр, "режим хранения произведения искусства в Республике Беларусь соблюдается всеми субъектами этой деятельности".

"Да, безусловно, мы знаем, где они находятся", – ответил Бондарь на вопрос о том, знают ли в Минкульте о местонахождении картин, однако называть место хранения отказался.

Как заявляли ранее в эфире государственного телевидения, картины из коллекции банка планировались к вывозу за рубеж.

В галерее "Арт-Беларусь", где выставлялись шедевры, вместо них теперь висят специальные QR-коды, которые позволяют больше узнать о полотнах и самих художниках.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский