Нормативы по строительству и сносу зданий изменятся через два месяца

CC0 / 12019 / Строитель, архивное фото
Строитель, архивное фото - Sputnik Беларусь
Министерство архитектуры и строительства опубликовало очередное постановление. Оно утверждает семь новых норм в возведении сооружений и его безопасности.

МИНСК, 16 июн – Sputnik. Постановление Минстройархитектуры от 29 ноября 2019 года №64 "Об утверждении и введении в действие строительных норм" опубликовано на Национальном правовом интернет-портале Беларуси 16 июня.

В Беларуси ведется работа по реформированию законодательства в сфере архитектуры, градостроительства и строительства. Согласно Указу Президента от 5 июня 2019 года №217 в республике вводятся новые нормы и строительные правила. Первые включают требования в области безопасности зданий и сооружений. Вторые обеспечивают способы достижения этих норм.

Балкон жилого дома - Sputnik Беларусь
Деревянные окна будут чаще ставить в Беларуси при строительстве зданий

Как рассказала Sputnik пресс-секретарь Минстройархитектуры Кристина Решенок, постановлением внесены изменения в следующие виды работ: "Возведение строительных конструкций зданий и сооружений", "Геодезические работы в строительстве. Основные положения", "Снос зданий и сооружений", "Противопожарное водоснабжение", "Пожарная автоматика зданий и сооружений", "Системы внутреннего водоснабжения и канализации зданий", "Системы электрооборудования жилых и общественных зданий".

Строительные нормы обязательны к выполнению. Новые начнут действовать через 60 календарных дней после их официального опубликования.

Как уточнили в ведомстве, постановление "развяжет руки" проектировщикам, позволит выбирать различные инновационные материалы и способы их применения. При этом они будут отвечать всем параметрам безопасности.

Также пресс-секретарь подчеркнула, что на этом работа по улучшению норм и правил не закончится.

"На официальном сайте Минстройархитектуры создан тематический раздел, где можно ознакомиться со всеми действующими в настоящее время техническими нормативными правовыми актами в области строительства, а также с проектами документов по строительным нормам и правилам. Каждый желающий может оставить предложения по совершенствованию нормативов. Все они будут рассмотрены нашими специалистами", - уточнила Решенок.

Ранее ведомство опубликовало на Национальном правовом интернет-портале новые нормы, касающиеся инфраструктуры строительных объектов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский