Из-за ремонта на четыре месяца закроют путепровод на Орловской

© Sputnik / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкРемонтные работы
Ремонтные работы - Sputnik Беларусь
Движение по путепроводу над проспектом Победителей и под ним будет закрыто с 6 июля; на время ремонта дорожники обещают организовать объезд.

МИНСК, 16 июн – Sputnik. С 6 июля проехать по путепроводу над проспектом Победителей на улице Орловской, а также под ним будет невозможно – путепровод закрывают на ремонт, сообщил директор ГП "Гордорстрой" Александр Ярошик.

ГАИ показала, как проезжать обновленную площадь Богушевича - видео - Sputnik Беларусь
Видео
ГАИ показала, как проезжать обновленную площадь Богушевича - видео

Предполагается, что ремонт продлится четыре месяца – с 6 июля по 6 ноября.

"По путепроводу и под ним проехать будет невозможно. Объезд организуется по правоповоротным съездам развязки, которые продлят и закольцуют. Потоки будут регулироваться светофорами", – цитирует Ярошика агентство "Минск-Новости".

При этом по Орловской смогут двигаться все виды транспорта, а по проспекту Победителей – лишь общественный и специальный транспорт, а личные машины будут заранее перенаправлять на улицу Тимирязева через улицы Саперов, Нарочанскую и Радужную.

Готовить объездные пути и сам путепровод к ремонту дорожники начинают уже сегодня. На объекте будут монтировать временные светофоры и делать объезды.

Ярошик подчеркнул, что подготовительные работы пока не окажут существенного влияния на движение транспорта. Однако, отметил он, водителям стоит быть внимательными: на участке появятся небольшие схемы со знаками и ограничениями.

Ремонт, который начнется 6 июля, будет вестись внутри организованного кольца. Предстоит демонтировать все пролетное строение и верхние части опор. Затем опоры усилят и сделают новые пролеты и мостовое полотно. Ремонт будет идти круглосуточно, подчеркнул Ярошик.

Стоит отметить, что путепровод на развязке улица Орловская — проспект Победителей был построен в 1978 году. Его ремонтировали 18 лет назад. Однако в этом году в некоторых балках были обнаружены трещины, из-за чего крайние полосы закрыли для движения, а под сооружением установили подпорки на случай проседания конструкции. Было принято решение, что путепроводу нужен ремонт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский