В Оперном театре выявили случаи заражения коронавирусом

© AFP 2022 / SERGEI GAPONАртисты балета в масках принимают участие в репетиции балета Эдварда Грига «Пер Гюнт» в Большом театре Беларуси в Минске 27 мая 2020 года
Артисты балета в масках принимают участие в репетиции балета Эдварда Грига «Пер Гюнт» в Большом театре Беларуси в Минске 27 мая 2020 года - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На прошлой неделе в театре приостановили репетиции в связи с тем, что были выявлены заболевшие коронавирусом, однако с понедельника они возобновятся.

МИНСК, 14 июн – Sputnik. Коронавирусом заразились несколько сотрудников Национального театра оперы и балета Беларуси, об этом сообщила Sputnik сотрудница театра.

Препарат Авифавир для лечения COVID-19 начали поставлять в регионы России - Sputnik Беларусь
Количество зараженных коронавирусом в Беларуси приблизилось к 54 тысячам

"Нельзя сказать, что театр в штатном режиме работает: спектаклей нет, зрители не ходят. Репетиции на прошлой неделе приостановили в связи с тем, что были выявлены заболевшие коронавирусом, но с понедельника вроде бы опять начнутся", – пояснила сотрудница Оперного, пожелавшая остаться анонимной.

В настоящее время в театре масочный режим: работников не пускают внутрь без маски и перчаток, дозаторы с антисептиками установлены и активно используются здесь с марта.

"В связи с тем, что у нас нет спектаклей (все отменены были практически с апреля), многие сотрудники ушли в вынужденный отпуск в апреле и мае", – уточнила собеседница агентства.

По ее словам, спектакли шли вплоть до середины марта. С началом пандемии многие белорусские зрители предпочли самоизолироваться и стали сдавать билеты. После состоялись несколько крупных постановок, а уже в мае были отменены все запланированные спектакли. Было решено отложить и ряд июньских мероприятий.

© AFP 2022 / SERGEI GAPONАртисты балета на репетиции балета Эдварда Грига «Пер Гюнт» в Большом театре Беларуси в Минске 27 мая 2020 года
В Оперном театре выявили случаи заражения коронавирусом - Sputnik Беларусь
Артисты балета на репетиции балета Эдварда Грига «Пер Гюнт» в Большом театре Беларуси в Минске 27 мая 2020 года

Sputnik будет следить за развитием ситуации и обратится за официальным подтверждением к пресс-службе театра.

Читайте также на Sputnik:

Лента новостей
0