Три правила, повышающие эффективность любой диеты

CC0 / Pixabay/RitaE / Шашлык из овощей
Шашлык из овощей - Sputnik Беларусь
В рамках исследования ученых Стэнфордского университета вскрылись интересные подробности о процессе похудения.

Многие полагают, что успех каждой диеты полностью зависит от силы воли и большой мотивации, но на самом деле существуют факторы, которые могут помешать чудесному преображению. К таковым относятся: возраст человека, скорость обмена веществ, генетическая предрасположенность и другие.

Эффективная диета для каждого своя: кому-то достаточно отказаться от сахара, кому-то нужно соблюдать интервальное голодание, а кому-то просто добавить белков в рацион. Специалисты университета Стэнфорда провели интересное исследование, которое позволило им составить список универсальных правил для успешного завершения любой диеты. Три рецепта эффективности – в подборке Sputnik.

"Питательный" выбор

Любую диету можно "обмануть", добавив туда сбалансированное меню. Выбирайте натуральные и питательные продукты: рыбу, несладкие сорта фруктов, овощи и растительные масла. Например, любимому сыру предпочтите авокадо, ведь из него вы получите намного больше витаминов.

Листья шпината, архивное фото - Sputnik Беларусь
Без вреда для фигуры. Что можно есть на ночь?

Избегая белой муки

Продукты, содержащие в своем составе белую муку, могут отдалить вас от желанных цифр на весах. Делайте ставку на цельнозерновой хлеб, а блины, запеканки и другие мучные "радости" готовьте из миндальной, рисовой или овсяной муки.

Овощная основа

Овощи содержат минимальное количество калорий и максимальное количество питательных веществ, а также всевозможные витамины. Все это поможет вам надолго сохранить сытость и избежать срывов на вредную еду.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский