Без вреда для фигуры. Что можно есть на ночь?

CC0 / Pixabay / ponce_photography / Листья шпината, архивное фото
Листья шпината, архивное фото - Sputnik Беларусь
Как не морить себя голодом после "запретных" 18 часов вечера, а наоборот, есть и худеть – читайте в подборке Sputnik.

Строгий завет о том, что после 18 часов вечера нельзя есть даже под угрозой расстрела, давно устарел. Да, большинство современных диетологов хором советуют не отдавать ужин врагу, а просто пересмотреть качество и количество вечернего приема пищи. Так что знайте меру и подбирайте правильные продукты. Самые достойные претенденты с отметкой 18+ – в подборке Sputnik.

Зеленые овощи

Сельдерей, лук, шпинат, огурец – овощи с отрицательной калорийностью. А это значит, что на их переваривание организм тратит намного больше энергии, чем содержится в их составе.

Куриное филе

Мясо птицы (белое) считается низкокалорийным источником белка и идеальным ужином. Готовить стоит на пару или гриле, а вместо жирных соусов добавлять ароматные специи и приправы.

Рыба

Блюда из рыбы усваиваются за час, а это значит, что вы можете позволить себе даже жирные сорта – семгу или скумбрию. В этих видах содержится максимальное количество полезных Омега-3, которые нормализуют работу сердца и улучшают качество сна.

Яйца

Да, желтки на ужин – не самая лучшая идея, ведь в них скрыто немалое количество холестерина. А вот омлет из белков считается одним из самых полезных ужинов.

Творог

Если вы "дружите" с лактозой, то творог станет прекрасной альтернативой. Оптимальный вариант – творог с 5% жирностью. Можно смешать с греческим йогуртом или приготовить легкую запеканку без сахара.

Читайте еще больше о здоровом питании:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский