СМИ: пандемия вынуждает Елизавету II отречься от престола

© REUTERS / POOL NewКоролева Великобритании Елизавета II
Королева Великобритании Елизавета II - Sputnik Беларусь
Подписаться на
По мнению главного королевского биографа, коронавирус уже положил конец истории правления Ее Величества.

Главный эксперт Королевства Британии Эндрю Мортон неожиданно признался, что пандемия коронавируса заставит королеву Елизавету II отречься от престола, об этом сообщил The Telegraph.

Кейт Миддлтон - Sputnik Беларусь
Смелое декольте Кейт Миддлтон бросило вызов чопорным британцам

В последние несколько месяцев Ее Величество проводила время в самоизоляции вместе с супругом. Королева отложила все дела и постаралась максимально сберечь себя и принца Филиппа, которому недавно исполнилось 99 лет. Все это заставило Елизавету пересмотреть свою жизнь еще раз и задуматься о будущем королевства.

Как сообщило издание, мировая пандемия вынуждает королеву отречься от престола и подумать о том, кто займет ее место – принц Уильям или принц Чарльз. Об этом рассказал биограф Эндрю Мортон.

"Все это грустно, но я не могу представить ситуацию, при которой королева вернется к работе. COVID-19 не исчезнет так быстро и будет с нами пару месяцев, если не больше", – отметил Мортон.

Также эксперт считает, что для королевы будет "крайне рискованно" возобновлять регулярные встречи с публикой и СМИ. А без всего этого правление страной невозможно.

"Жестокая правда в том, что ее правление уже подошло к концу. COVID нанес королевству больший урон, чем Оливер Кромвель. Можно сказать, что вирус насильно посадил принца Чарльза на трон", – сказал эксперт.

Это объясняет повышенную активность принца Уильяма и Кейт Миддлтон во время пандемии. Недавно герцогиня даже надела любимое платье Меган Маркл во время видеочата.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала